Rezepte


Auch wir Herzbauern wissen: Unsere Lebensmittel sind dann am schönsten, wenn sie in wohlschmeckenden Gerichten und Menüs zusammengestellt und mit Freu(n)den genossen werden. Mit unseren Rezepten möchten wir Anregungen geben, so richtig lecker zu kochen:
Mit besten Zutaten aus der Region.

Wärmend an kalten Tagen

Kartoffelsuppe


Arbeitszeit: ca. 30 Min.

Koch/Backzeit: ca. 15 Min.

Schwierigkeit: einfach


Arbeitszeit: ca. 20 Min.

Schwierigkeit: normal

Fast schon festlich

Rotweinbraten


Arbeitszeit: ca. 20 Min.

Koch/Backzeit: ca. 120 Min.

Schwierigkeit: anspruchsvoll

Perfekt zur Suppe

Schlemmer-klösschen


Arbeitszeit: ca. 15 Min.

Koch/Backzeit: ca. 5 Min.

Schwierigkeit: einfach


Arbeitszeit: ca. 40 Min.

Koch/Backzeit: ca. 50 Min.

Schwierigkeit: normal


Arbeitszeit: ca. 50 Min.

Koch/Backzeit: ca. 6 Min.

Schwierigkeit: einfach

Klassiker mit Buttermilch

bergische Waffeln


Arbeitszeit: ca. 5 Min.

Koch/Backzeit: ca. 15 Min.

Schwierigkeit: einfach


Arbeitszeit: ca. 20 Min.

Koch/Backzeit: ca. 20 Min.

Schwierigkeit: normal

schicht für schicht ein genuss

Kartoffelgratin


Arbeitszeit: ca. 15 Min.

Koch/Backzeit: ca. 50 Min.

Schwierigkeit: normal

Deftig trifft Süß

Bohnen, Birnen und Speck


Arbeitszeit: ca. 45 Min.

Koch/Backzeit: ca. 25 Min.

Schwierigkeit: normal

Ein Klassiker

Himmel und Erde


Arbeitszeit: ca. 30 Min.

Koch/Backzeit: ca. 0 Min.

Schwierigkeit: einfach

Fruchtig vielseitig

Apfellasagne


Arbeitszeit: ca. 20 Min.

Koch/Backzeit: ca. 45 Min.

Schwierigkeit: normal