Fruchtig vielseitig: Apfellasagne


Menüart: HauptspeiseSaison: GanzjährigZutaten: Obst, Milchprodukte

Apfellasagne

Arbeitszeit

ca. 20 Min.

Koch/Backzeit

ca. 45 Min.

Schwierigkeit

normal

Zutaten für 8 Personen:

9
Lasagneplatten
500
g
Apfelmus
3
Äpfel
2
Eier
500
g
Magerquark
120
g
Schmand
125
ml
Vollmilch
70
g
Zucker
1
Pack
Vanillesoßenpulver
Zitronensaft
50
g
Butterflocken
2
EL
Zimtzucker

Zubereitung:

  • Eier, Quark, Schmand, Milch, Zucker, Vanillesoßenpulver und den Zitronensaft miteinander verrühren.
  • Die Äpfel waschen und in Spalten schneiden.
  • Schichtweise Apfelmus, Lasagneblätter, Apfelspalten und Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform geben.
  • Diesen Vorgang zweimal wiederholen. Die oberste Schicht sollte die Quarkmasse bilden.
  • Die Lasagne mit den Butterflocken und Zimtzucker bestreuen.
  • Den Auflauf bei 175°C Ober-/Unterhitze  ca. 45 Minuten backen, danach 15 Minuten ruhen lassen.


Tipp:

Im Sommer ist die Apfellasagne ein leichtes Hauptgericht, im Winter ein leckerer Nachtisch!

In Kooperation mit www.landgemachtes.de