In der Weihnachtsbäckerei:
Haselnusscreme-kekse


Menüart: BackwerkSaison: WeihnachtenZutaten: Getreide, Milchprodukte

Arbeitszeit

ca. 15 Min.

Koch/Backzeit

ca. 15 Min.

Schwierigkeit

einfach

Zutaten für 60 Personen:

100
g
weiche Butter
50
g
Zucker
200
g
Haselnusscreme
1
Ei
300
g
Weizenmehl
1
Pckg.
Vanillezucker
1/2
Pckg.
Backpulver
Kuvertüre, Schokosterne und andere Dekoration

Zubereitung:

  • Butter, Zucker und Haselnusscreme schaumig schlagen. Dann das Ei hinzufügen.
  • Weizenmehl, Vanillezucker und Backpulver unterkneten.
  • Den Teig zu Rollen formen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
  • Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
  • Die Rollen in Scheiben schneiden, die Teigstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 bis 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  • Nach dem Erkalten mit Kuvertüre und weißen Schokosternchen nach Belieben verzieren.


In Kooperation mit www.landgemachtes.de