Wie von Mutti: Käse-Makkaroni


Menüart: HauptspeiseSaison: Frühling/Sommer, HerbstZutaten: Nudeln, Milchprodukte, Gemüse, Fleisch

Käse-Makkaroni

Arbeitszeit

ca. 35 Min.

Koch/Backzeit

ca. 15 Min.

Schwierigkeit

normal

Zutaten für 4 Personen:

1
Dose
Mais
1
Paprika, rot
100
g
Schinken, gekocht
40
ml
Milch
250
ml
Sahne
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
180
g
Makkaroni
50
g
Hartkäse, gerieben
100
g
Gouda, gerieben

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 220°C vorheizen.
  • Mais in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Die Paprika waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln.
  • Den Schinken ebenfalls würfeln.
  • Milch und Sahne zusammen in einem Topf aufkochen lassen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
  • Die Makkaroni dazugeben und bei milder Hitze 10 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei umrühren.
  • Mais, Paprika, Schinken und den geriebenen Hartkäse untermischen.
  • Alles in eine feuerfeste Auflaufform füllen, den geriebenen Gouda darüber verteilen und auf der mittleren Schiene etwa 10-15 Minuten goldbraun überbacken.


In Kooperation mit www.landgemachtes.de