schicht für schicht ein genuss: Kartoffelgratin


Menüart: BeilageSaison: GanzjährigZutaten: Kartoffeln, Milchprodukte

Kartoffelgratin

Arbeitszeit

ca. 15 Min.

Koch/Backzeit

ca. 50 Min.

Schwierigkeit

normal

Zutaten für 4 Personen:

1
kg
Kartoffeln
1
Ei
250
ml
Milch
250 
ml
Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat
200
g
Hartkäse, gerieben

Zubereitung:

  • Die Kartoffeln schälen und mit der Küchenmaschine oder der Handreibe in feine Scheiben hobeln.
  • Die Kartoffelscheiben dann in eine feuerfeste Auflaufform füllen, das Ei dazu geben und mit Milch und Sahne aufgießen.
  • Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und gut vermengen.
  • Den gerieben Käse auf der Kartoffelmasse verteilen und den Auflauf bei 180°C Umluft im Backofen ca. 50 Minuten backen.


In Kooperation mit www.landgemachtes.de