Wärmend an kalten Tagen: Kartoffelsuppe


Menüart: HauptspeiseSaison: GanzjährigZutaten: Gemüse, Fleisch

Arbeitszeit

ca. 30 Min.

Koch/Backzeit

ca. 15 Min.

Schwierigkeit

einfach

Zutaten für 4 Personen:

1
L
Brühe (Gemüse-, Rindfleisch- oder Hühnerbrühe), je nach Geschmack
1
kg
Kartoffeln, gewürfelt
400 
g
Zwiebeln
1
Bund 
Petersilie oder 40 g TK-Petersilie
6
Wiener Würstchen

Zubereitung:

  • Kartoffeln in der Brühe ca. 15 Minuten köcheln lassen.
  • Dann die Zwiebeln in etwas Öl anbraten und zufügen.
  • Wenn die Kartoffeln gar sind nach Belieben klein stampfen.
  • Die Würstchen kleinschneiden, dazugeben und heiß werden lassen.
  • Vor dem Servieren die Petersilie über die Suppe streuen.


In Kooperation mit www.landgemachtes.de