Für Unterwegs: Kerniger Quark-Creme-Becher


Menüart: SnacksSaison: GanzjährigZutaten: Milchprodukte, Obst

Arbeitszeit

ca. 15 Min.

Schwierigkeit

einfach

Zutaten für 4 Personen:

300
g
Obst nach Belieben
250
g
Magerquark
150
g
Naturjoghurt 3,5 % Fett
1/2
Orange
1
TL
Honig
1
EL
Kürbiskerne
1
EL 
kernige Haferflocken

Zubereitung:

  • Das Obst waschen, bei Bedarf entkernen und schneiden.
  • Die Orangenhälfte auspressen und den Saft auffangen.
  • Den Quark mit dem Naturjoghurt, dem Orangensaft und dem Honig verrühren.
  • Die Quarkmasse abwechselnd mit den Früchten in ein Glas schichten und mit den Kürbiskernen und Haferflocken bestreuen.
  • Die Quarkspeise bis zum Verzehr kühl stellen.


Tipp:

Wenn Sie den Quark-Becher mitnehmen wollen, dann verwenden Sie alte Schraubgläser (z.B. Marmeladengläser). Variieren Sie in der Wahl des Obstes und auch bei den Kernen und Flocken!


In Kooperation mit www.landgemachtes.de