Perfekt zur Suppe: Schlemmer-klösschen


Menüart: VorspeiseSaison: GanzjährigZutaten: Getreide, Milchprodukte

Arbeitszeit

ca. 15 Min.

Koch/Backzeit

ca. 5 Min.

Schwierigkeit

einfach

Zutaten für 4 Personen:

40
g
Butter
1/8
l
Milch
1
Prise
Salz
1
Prise
Zucker
80
g
Weizenmehl
1
Ei

Zubereitung:

  • Die Butter in einem Topf zerlassen, dann das Mehl dazugeben und anschwitzen lassen.
  • Die Milch unter ständigem Rühren langsam dazugeben und mit Salz und Zucker würzen.
  • Ein Ei aufschlagen und verquirlen.
  • Kurz vor dem Siedepunkt den Topf vom Herd nehmen und das verquirlte Ei unterrühren.
  • Die Klöße mit einem Löffel, den man vorher in die heiße Brühe getaucht hat, abstechen und in die Suppe geben. So ziehen die Klöße gar, die Suppe nicht mehr aufkochen lassen!


Tipp:

Diese Klöße sind eine wunderbare Einlage für eine klare Suppe, egal ob Rind-, Huhn- oder Gemüsebrühe verwendet wird.


In Kooperation mit www.landgemachtes.de