herzhaft: Strudel mit Schafskäse


Menüart: HauptspeiseSaison: GanzjährigZutaten: Fleisch, Gemüse, Getreide, Milchprodukte

Arbeitszeit

ca. 40 Min.

Koch/Backzeit

ca. 50 Min.

Schwierigkeit

normal

Zutaten für 4 Personen:

500
g
Hähnchenbrustfilet
1
EL 
Tomatenmark
1
TL
Oregano
2
Stangen
Lauch
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1
rote und gelbe Paprika
2
Möhren
1
Bund
Petersilie
200
g
Schafskäse
2
Rollen
Blätterteig
1
Eigelb

Zubereitung:

  • Das Hähnchen klein schneiden und mit etwas Öl in der Pfanne gar braten. Mit Tomatenmark und Oregano würzen.
  • Den Lauch waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebeln, den Knoblauch und die Paprika abziehen bzw. waschen und fein würfeln. Das gesamte Gemüse anschmoren und die Flüssigkeit anschließend abgießen.
  •  Die Petersilie waschen und fein hacken. Den Schafskäse in feine Würfel schneiden.
  •  Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  •  Die Strudelblätter auf dem Backpapier ausrollen. Auf die Hälfte des Teigs Fleisch, Gemüse, Schafkäse und Petersilie geben. Den Strudel zusammenklappen und an den Enden vorsichtig verschließen.
  •  Den Strudel mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C ca. 50 Min. backen.


In Kooperation mit www.landgemachtes.de